webdevel (webdevel) wrote,
webdevel
webdevel

Наконец радость

В конце сегодняшнего дня я не знаю чему радоваться больше: тому что я наконец сделал ремонт в инет клубе, о котором мечтал уже много лет или тому, что я открыл в себе таланты организатора строительных работ. И что самое абалденное, что все это я провернул за день! В принципе, на ремонт я решился вчера утром. Я понял: "или сейчас или никогда!" Тут же обзвонил по объявлениям продавцов стройматериалов и рванул по городу с деньгами затариваться. Самое дорогое что мне нужно было для ремонта это линолеум, которым надо было заменять сраный ковролин, который гарантированно снабжает сантиметрами пыли каждый компьютер, каждый закоулок. Честно признаться, в строительстве я дилетант. Все мои познания строительных работ были ограничены покраской забора в деревне просроченой краской когда мне было лет десять. Поэтому насчет линолеума я решил посоветоваться с продавцом. На фирме было около полусотни видов линолеума и я до сих пор не знаю что было верно выбрать, потому что когда выбор был сделан меня решили покритиковать все кому не лень:
1. Фу, светлый линолеум в клуб... да он у тебя через неделю черным станет
2. фу.... такой тонкий, да он протрется через неделю
3. фууу... да если кто то в шпильках зайдет, то он порвется

И хоть бы одна скатина сказала мол "чювак, да ты же программер, вообще не шаришь в стройке, а всего лишь один ляп допустил".

Особенно интересным примером того, что люди боятся отвественности и инициативы была ситуация: я отошел на часок чтоб забрать жалюзи со стирки. Прихожу - пятеро сидят и возмущены, что я пропал, а они не знают сколько отрезат линолеума, хотя в принципе понятно и ежу, что линолеум уперся в стенку и именно на границе со стенкой его и надо резать. Но ведь каждый боится инициативы "а вдруг надо на пар см. больше или меньше?". Поэтому я и люблю быть сам себе хозяином - ошибся в чем то, попал на деньги, но никто тебе не морочит голову днями мол ты такой тупой, все время выбираешь неверную альтернативу. Фирма деньги приносит - значит правильных решений было больше чем неправильных. А для предпринемательства это главное. Хотя батя мой периодически таки умеет даже при таком раскладе морочить голову что я то не так делаю и се не так делаю.

Самым сложным было выбрать цвет краски для стен. Как истиный дилетант в области дизайна цвет я выбрал практически нашару, потому что даже представить эти цветные квадратики из каталога на своих стенах у меня не хватило фантазии. В общем вчера закупил краски, инструментов, мелочевки и было решено заняться ремонтом с самого утра. И уже под конец сегодняшнего дня ремонт был оперативно и организованно закончен и каждый вошедший восхищался, насколько у нас стало красиво. И только мне известно, каково проложить линолеум в небольшом помещении, из которого даже столы нельзя вынести, потому что собраны они внутри и через дверь не проходят, а компьютеры нельзя вынести потому что их просто сжижут вечно ищущие "гдеплохолежит".

Не обошлось без сюрпризов. Бугалтерша вспомнила, что именно сегодня у нас день получения нового сертификата о регистрации предприятия (все предприятия в стране должны сменить до конца года). А забирать этот сертификат нужно директору лично. Фиг с ним, пришлось всех оставить и ломиться в регистрационную палату за сертификатом.

Хоть я и дилетант в области стройработ, но ремонт выдался на славу и все вышло очень красиво. Даже нашару выбраная и разбавленная краска смотрится просто абалденно и гармонирует со светлым линолеумом :) А самое главное, что я наконец на это решился. То денег не было, то мучала неуверенность, что сразу после ремонта с этой аренды меня могут пнуть, то третье то десятое. А тут вдруг все решили готовиться ко дню города, повсюду отремонтировали улицы и прошлись по всем фирмам, кто на виду и сказали, что дают неделю чтоб привести все в порядок. Эдакий пинок под зад, без которого я бы еще годами мог собираться сделать ремонт.

В общем открываю в себе новые таланты, которым не могу нарадоваться ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments