webdevel (webdevel) wrote,
webdevel
webdevel

Разруха

Приехавши с солнечного моря меня ждало несколько ударов топором по яицам. Во первых, оказалось что пока я загорал на пляже у нас в городе были грозы невиданной силы, затопило некоторые районы города. Все машины, которые были в этих районах прийдется выкинуть или долго и нудно ремонтировать... а топило машины целыми стоянками. Вот фотки с прошлого наводнения двухнедельной давности. Последнее было еще хуже.

http://217.26.151.225/img/gara.jpg

Тут еще с десяток фоток есть:
http://www.flickr.com/photos/89337568@N00/33846944/

Многие погорели с бутиками в подземных переходах, кто не успел вынести вовремя и товары превратились в кучу говна. Меня же эта гроза добила своими молниями - сгорело почти все оборудование домашней компьютерной сети. Вернувшись домой, я застал только руины. Понятно, что я влетел, но это не конец и к таким событиям я уже давно отношусь как к должному, чего нельзя избежать и не впадая в панику просто решаю проблемы, одновремнно придумывая как сделать так, чтоб они не повторялись.

Но, до конвульсий меня довело другое происшествие. Администратор сети, подбив своего помошника, увидев, что меня нет, попытались стырить огромную бухту кабеля. Точнее стырили, но когда это дело просек батя, начали объяснения. Вот только объяснения оказались у каждого разные: один говорит что кабель использовали для прокладки сети, другой говорит что его отмеряли и положили домой в подвал как раз чтоб использовать, потому что не успели. Я этого гавнюка ловил однажды на том, что он надувал меня по мелочам по методу "пишем что купили m, покупаем n, а разницу m-n ложим в карман". Думал, может быть один раз так получилось, может быть исправится, может быть я сам виноват что попустил контроль. Теперь окончательно убедился, что этот человек - гавнюк и как ему не повышай зарплату у него в башке все равно забито что воровать там, где работаешь, надо. На этом человеке держалась вся сеть и я имел немного времени заниматься своими другими делами по расширению, по поиску информации к размышлению, введению новых видов деятельности. С одной стороны худо бедно, но сеть расширялась,работала, приносила какие то деньги. Смена администратора может вылиться мне в полную потерю этой части моего бизнеса. Но, с другой стороны вполне возможно что я многого еще не знаю и именно из-за этого человека у меня бизнес стоит на одном месте и переминается с ноги на ногу. Я вспоминаю как я пытался когда то искать по объявлению человека, которому можно было бы доверить сеть. Приходили толпы даунов и дебилов, которые просили бешенные деньги и непонятно за что они себя так оценили. Сегодняшний администратор, с которым я познакомился случайно, был тогда мне спасителем от Бога: инициативный, самостоятельный, коммуникабельный. Я его ценил и всегда когда он говорил что ему недостаточно зарплаты для его семьи увеличивал зарплату. Но, сейчас я окончательно для себя принял решение что его липкие руки закрывают все его достоинства: в компании воров быть не должно! Он прекрасно понимает что мне будет тяжко найти кого то на замену и этим держит меня за яйца. Но, простив один раз, я больше на такие провокации вестись не собираюсь!

Тошно! Мерзко! Противно от того, что все работники так или иначе пытаются что то утащить. Вроде бы после совка уже прошло поколение людей, а менталитет совковый остался даже у молодых. Почти все сотрудники тянут свои липкие руки ко всему что плохо лежит. После истории с бугалтершей, которая решила со счета фирмы покупать себе фигню в личных целях, меня эта история с администатором совсем добила, я начинаю разочаровываться в бизнесе и своих способностях менеджера.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments