webdevel (webdevel) wrote,
webdevel
webdevel

Мерзкий отдых на украине

В этом году меня на море какого то хрена занесло на украину. Наверное евровиденье дало впечатление европы. Но, однозначно сделал для себя вывод, что в этот барыжник я больше не поеду. Если будучи непривиредливым студеном я прекрасно мог отдыхать лет пять назад имея на двоих всего 30-40 баксов целую неделю в деревянном домике и не
особенно страдать от отсутствия удобств, радоваться тому что кормят хорошшо, то сейчас это мне этот недостаток оч бросается в глаза.

Несколько лет назад в румынии я отдыхал в самый дорогой сезон в двухзвездочном отеле на самом берегу моря, оплачивая 20$ / сутки. В эти деньги было включено трехразовое питание (цена питания 5$). Если завтрак был не очень густым (чай, бутерброд, сырки), то обед и ужин были просто шикарными: я со всей своей любовью похавать первые разы вообще не понимал как это все можно употребить за раз. Потом научился, поняв что между приемами пищи просто не стоит что то еще перекусывать. Не понравилось только то что море оказалось немного со специфичным запахом и все время наблюдатели свистели в свисток, когда не так плаваешь.

В последний раз был в Болгарии. Дальняя дорога и виза добавляются к поездке, но цена за проживание это компенсирует, так что цена поездки остается такой же как и в румынии - около 400$ на двоих. В Болгарию мы ездили в конце августа и цена проживания была 9$/сутки. Это включало номер с душем, туалетом, холодильником и телевизором!!! Ко всему в отеле были еще бесплатные фитнес зал и бассеин, которые почти всегда были свободны. Питание в цену не входило, питались в забегаловках. Отдыхом остались довольны, обидно было только то что обещаные 40 метров до моря оказались километром.

В этом году я решил немного сэкономить и отдохнуть без шика. Сэкономить в деньгах и во времени, потому что очень страшно покидать бизнес на долго, особенно учитывая что прямо перед поездкой возникло несколько свежих проблем. Решено было ехать на украину. Вспомним муравьев во всех своих продуктах в деревянных домиках и наслушавшись историй про то как вода во время дождиков льется прямо в постель я решил, что к такому я не готов и выбрал отель, палубного типа, с удобствами на этаже по цене 11$/сутки не включая питания. Вообще за долго до отпуска я планировал какие вопросы надо будет уточнить в турагенстве чтоб выбрать хорошую базу отдыха, но когда начал выбирать по любому из телефонных номеров меня ждал один ответ, который на том конце произносили с максимальным смакованием и интонацией фразы "Пошел нахер".
Если убрать в сторону романтику и остановиться на смысле, то все сводилось к тому, что сейчас свободных мест под одессой нет нет и будут только через пару недель. Свободных вариантов я нашел только несколько, так что выбирать особенно не приходилось.

Доставка нас на место приключений оказалась на удивление организованной и шустрой. А вот попав в "отель" я понял что переплатил. Номер весь зарыпаный, начиная от двери и линолеума, на который босиком я так ни разу и не рискнул стать.Удобства на этаже означает что душ только один на весь отель и работает с 18 до 20 часов, в это время надо стоять в очереди дабы вообще помыться. Ужин в 19 часов, так что приходится выбирать или мыться или ужинать. Отель палубного типа означает что для проветривания помещения надо держать дверь открытой, потому что окон нет (заколоченное окно рядом с дверью), но если зазеваешься или заснешь, то можно быть увереным что то да утащат из комнаты, чему было множество примеров.

Цены на всякую фигню типа газировки меня вообще шокировали. Как минимум в два, но в основном в три раза дороже нормальных. И ладно, если бы продукты были бы нормальные. Купил газировку, но выпить ее не смог, техническая вода.Использовал для подмывания.

Вообще я сам по себе чел жадный, но жадность моя обоснована. Я не люблю переплачивать. Если товар или услуга стоит назначеной цены, то я с радостью оплачу, но я ненавижу платить огромные деньги за говно, потому что я потом себя чувствую дураком. Взамен, все что предоставляет мой вид деятельности я всегда держу чтоб качество соотвествовало цене или даже стараюсь держать цену ниже, чтоб переманимать к себе клиентов и увеличивать оборот, в ущерб мгновенной прибыли.

Курс баксов очень занижен, потому что все приезжают и покупают местную валюту... ну как полагается в зоне отдыха. Питание в столовках очень дорогое. Когда покушал, понял что от такого количества питания я помру, хотя повезло что хоть вкусно. Надо было как то исправлять ситуацию. Начал с общения с людьми, поиска информации что да к чему. Во первых, у администрации отеля научился менять деньги по нормальному курсу... по тому курсу по которому баксы продают в
обменках. Настроение начало подниматься.

В столовой подошел к девушкам и честно признался что кормят вкусно, но если так и будут кормить то я погибну от недоедания. Пообещали что будут всегда кормить хорошо. Еще я в течение дня очень люблю много пить. Пить не фанту-х#янту и прочую фигню, а что то более предназначеное для употребления в пищу. Пару комплиментов и шоколадка и в столовке мне давали свежий компотик в баклашку, так что питьем я на день был обеспечен, добавляли порцайки побольше.

Питание в столовой позволяет мне перекусывать в течение дня сколь угодно раз, поэтому я начал искать где затариваться арбузами, дынями и прочими продуктами питания. Немного пообщавшись, выяснил где находится оптовая база. Цены на базе оказались ниже в те самые два-три раза, которые меня шокировали. Да и ходить до этой базы, как ни странно минут 5-10, не больше. Так я привел в порядок свой кислотно-щелочной баланс :)

Пляж в Коблево оказался еще хуже чем в румынии, которую до этой поездки я вспоминал не очень хорошо, только изза запаха моря. Теперь я мечтаю о румынском пляже. Мало того что море воняет, так еще все побережье засыпано кучей водорослей. Вся вода в водрослях, которые забиваются в волосы, трусы и кроме того душем их практически не вымыть.. каждый кусок приходится выковыривать. Песок засыпан семечками, бычками, мусором. Понятно дело что в такой обстановке расслабиться и отдыхать практически невозможно. И самое обидное, в отличие от болгарии и румынии пляж практически лишен девушек, загорающих топлес. Не то что я маньяк какой то или испытываю недостаток. У моей девушки очень красивая фигура, но
для меня отдых на пляже, где почти все девушки загорают топлес становится на порядок приятней и я понял что только в этом случае отдых на море может быть полным. Полным эстетического удовольствия, от созерцания красивых, равномерно загоревших фигур. На украине же, девушки сначала загорают, потом замечают как мерзко смотрятся полосы на спине и начинают сужать купальники. Получается ужасающий эффект в три полосы: белая не загоревшая грудь, свежесгоревшая красная и покрывшаяся волдырями часть груди, а дальше черная от загара кожа. Это выглядит хуже чем любой фильм ужасов!

Почему в Болгарии и в Румынии принято загорать топлесс, а на у Укранине не принято, останется загадкой. Скорее всего, что в этом свинарнике вообще страшно к песку прикасаться, не то что полностью расслабиться. Вокруг полным полно бычья, плюющих семечки, бросающих окурки, обертки. О какой тут эстетике может идти речь.

В общем я понял что на украину я больше не ногой ради моря. Они все еще не поняли, что все время зарабатывать ни вкладывая ничего долго не получится. Это касается как отсутствия обслуживания пляжей, так и несоответствующей цены за убитые отели. Я хотел поехать в отель люкс за 27$ в сутки и не поехал только потому что не оказалось мест. Сейчас я поглядел на этот отель и был рад что я не заплатил теъ денег. Все тот же совок, только параша под боком.

В этом году все поймут, что отдыхать в болгарии и румынии стоит так же, но самое главное что за эти деньги там на руках носят. В номере лежат чистые ковры, убирают в номерах пока люди на пляже, заменяют мыло, туалетную бумагу, гостиница несет в себе уют и то самое эстетическое удовольствие, которое нужно во время отдыха. В болгарии вообще песок просеивают, так что там нет не только мусора, но и ракушек, камней, которыми дети так часто ранятся. С каким бы я удовольсвтием сейчас променял бы сегодняшние сто метров от моря на украине, на тот километр в Болгарии, которым когда то был недоволен. Не так уж много это - километр, когда идешь по приятному холмистому городку, с красивой архитектурой,
повсюду продаются безделушки, хавка.

С интернетом вообще полная лажа в этом сранном городке. Есть один инет клуб, но ни подключить USB флэшку, ни записать на диск фотки, на даже всунуть дискету там не дают. Мол хозяин приказал, этим заниматься никто не будет, а дисковод
только на компе оператора. Ни переписать с дискеты, ни отправить фотки не дают, потому что первым надо заниматься, а для второго - слишком дорогой исходящий траффик. Даже за дополнительную оплату меня отшили. Оно и ясно, ведь даже с таким подходом у них полно клиентов, нафига напрягаться, лучше поиграть. Зато много сделал выводов для своего клуба.

Спасло поездку еще одно событие. Долго перед поездкой выбирал какую взять карточку к фотоаппарату чтоб вместилось как можно больше фоток. Посмотрел на цены и решил что за те же деньги я куплю себе и хранилище для фоток, и mp3 плеер и печатную машинку (на которой и набираю сий текст) в одном устройстве: старенький ноутбук за 130$. Долго осматривал бук, спросил о всех недостатках, мужик честно все расказал и меня это устроило, потому что в принципе бук в идеальном состоянии. Погонял при нем часок, расчитался и доволен до сих пор, что взял такую машинку за такие деньги. Теперь в поездке очень приятно что есть музычка, можно порисовать, слить фоток сколь угодно на винт и приятно набирать на нормальной клавиатуре с нормальной скоростью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments